Общие положения

Управление данным https://starlab.ua/ (далее — «Сайт») осуществляется ТОВ «СТАРЛАБ»
Код ЄРДПОУ 40780723, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее — «Компания»).
Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех лиц, посетивших Сайт и пользующихся предоставляемыми Сайтом сервисами, в связи с чем Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта для каждого пользователя.
Данная Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — «Политика») устанавливает порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования персональных данных, взаимодействие Компании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактную информацию для пользователя относительно получения доступа, внесения изменений, блокирования или удаления своих персональных данных и обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть относительно защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональными данными пользователей Сайта является ТОВ «СТАРЛАБ».

  • При использовании пользователем сервисов Сайта, Компанией осуществляется обработка данных пользователя, а именно:
  • данных, предоставляемых пользователем заполнении регистрационных форм и в процессе пользования интернет-сервисами;
  • файлов cookie;
  • ір-адреса;
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User-agent).

Компания собирает только те персональные данные, которые сознательно и добровольно предоставлены пользователем как субъектом персональных данных в целях использования сервисов Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.
Компания не собирает информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования: информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта.

Цели использования персональных данных

Регистрируясь на Сайте, пользователь дает согласие на использование персональных данных.

Персональные данные пользователя используются для обеспечения интернет-сервисов Сайта (оформление заказа на товар).
Обработка предоставленной пользователем информации осуществляется согласно действующего законодательства Украины. В частности, Компания руководствуется следующими нормативно-правовыми актами: ЗУ «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для предоставления интернет-сервисов Сайта. После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем Сайта путем удаления своей учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Использование файлов cookie

Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Компания использует такие категории файлов cookie:

  1. Строго необходимые файлы cookie (нужны для перемещения пользователем по веб-странице и при пользовании сервисом доступа к регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту. Также осуществляется запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии).
  2. Эксплуатационные файлы cookie (агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера).
  3. Функциональные файлы cookie (используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера: имя пользователя, фото в профиле, язык сайта, местонахождение, а также другие параметры настройки Сайта). Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео и взаимодействовать с социальными сетями.
  4. Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики: (для более качественного отображения контента и его детального анализа на Сайте, Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Google).

Другие сторонние компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте. Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются сторонними сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.
Информация о пользователях, полученная с помощью файлов cookie, не продается и не распространяется в открытом доступе, а также является собственностью Компании, которой принадлежит ресурс.

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Компания обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования тех или иных сервисов Сайта.

Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно персональных данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в данной Политике.
ТОВ «СТАРЛАБ» не передает персональную информацию пользователей третьим лицам, за исключением:

  • осуществления почтовой или курьерской доставки товара пользователю. В данном случае информация предоставляется почтовой сервисной или курьерской службе для осуществления доставки товара пользователю.
  • возврата средств за товар пользователю. В данном случае информация предоставляется финансовым учреждениям для осуществления возврата средств пользователю.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафик) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.
Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.
Компания предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.
Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных и в соответствии с действующим законодательством Украины.
Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места проживания (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.
Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.
Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается.
Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.
Уведомление об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.
Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или через суд.

Права субъекта персональных данных

Согласно Закона Украины «О защите персональных данных» пользователь Сайта имеет право:

  • Знать, какие персональные данные получает Сайт, как и с какой целью их обрабатывает;
  • Требовать обновления или дополнения персональных данных на Сайте;
  • Требовать исправления ошибок в персональных данных;
  • Направить запрос на получение копии персональных данных, которые обрабатывает и хранит Сайт;
  • Отозвать соглашение на обработку и хранение персональных данных, удалить свою учетную запись на Сайте.

Для обновления, получения доступа, внесения изменений, блокировки или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно персональных данных, которые обрабатываются Компанией, пользователь может обратиться в Компанию: по электронной почте на e-mail: store@starlab.com.ua или написать письмо на адрес: г.Киев, ул.Семьи Сосниных, дом 3, офис 16.

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении действующего законодательства.
Просим время от времени пересматривать Политику для того, чтобы быть в курсе изменений и дополнений.